Culinária





Barrinha de cereais




Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Custo de preparo: R$0,96 a unidade
Custo de venda:
 R$2,00 a unidade (embalar com papel filme)
 
Ingredientes:
- 80g de manteiga- 80g de açúcar mascavo
- 60g de glucose de milho (se não encontrar, pode usar mel)
- 130g de aveia
- uma pitada de sal
- 4 damascos secos grandes (se não encontrar, pode usar ameixa)
- 40g (2 colheres de sopa) de uvas passas
- 40g (2 colheres de sopa) de ameixas secas
- 30g de coco ralado
- 40g (2 colheres de sopa) de castanhas-do-parácastanha de caju ou nozes

Você também vai precisar de:

- 1 panela grande
- 1 tigela grande
- 1 folha de papel manteiga
- 1 assadeira grande

Modo de fazer:

1- Derreta na panela a manteiga, o açúcar e a glucose de milho até eles misturarem.
2- Enquanto isso vá misturando todos os outros ingredientes na tigela.
3- Junte os ingredientes secos da tigela com o que foi derretido na panela e mexa até ficar bem misturado.
4- Forre a assadeira com papel manteiga, coloque a massa lá dentro e vá amassando tudo com uma colher.
5- Coloque a assadeira no forno por 20 minutos.
6- Retire do forno e deixe esfriar. Depois é só cortar em quadradinhos.




Salada de Trigo com Grão-de-Bico





Ingredientes

1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
Suco de três limões
Sal 
7 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
400 g de grão-de-bico cozido
3 1/2 xícaras de salsinha picada bem fina
1 xícara de folhas de hortelã fresca picada bem fina

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera. Escorra e lave bem e coloque para cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até que o grão-de-bico fique cozido. Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão-de-bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos. Misture o grão-de-bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal a gosto. Sirva a salada fria.

Rendimento: 6 porções






Batatas grelhadas com alho



Batatas grelhadas com alho


INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 3 batatas grandes para assar, esfregadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de alecrim, picados
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • 1 colher de sopa de tomilho, picado
  • Sal

PREPARAÇÃO DAS BATATAS GRELHADAS COM ALHO

- Leve água a ferver numa grande panela, junte as batatas e coza-as parcialmente durante 10 minutos. Escorra as batatas, refres-que-as sob água fria e volte a escorrê-las bem.
- Transfira as batatas para uma tábua de picar. Quando as batatas estiveram suficientemente frias para serem manuseadas, corte-as em gomos grossos, mas não as descasque.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa pequena caçarola juntamente com o alho. Cozinhe, em lume brando, até o alho começar a alourar e retire a caçarola do lume.
- Adicione as ervas e o sal a gosto á mistura da caçarola.
- Pincele completamente os gomos de batata com a mistura de ervas.
- Grelhe as batatas na grelha sobre brasas quentes durante cerca de 15 minutos, pincelando generosamente com a mistura de ervas e manteiga que sobrar, até os gomos estarem tenros.
- Transfira as batatas grelhadas com alho para um prato de servir aquecido e sirva como entrada ou acompanhamento




Nutella Caseira



Nutella Caseira

Ingredientes

1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 g de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite vegetal (opcional)

Preparo

Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência. Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito azeite, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.






Ratatouille




Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo de preparo: R$ 8,00

Ingredientes

- 6 cebolas
- 6 tomates- 6 abobrinhas
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Sal 
Manjericão fresco
- Vinagre
Azeite
Óleo de milho

Você também vai precisar de:

- 1 tábua de corte
Papel toalha
- 1 panela grande

Modo de fazer:

1- Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
2- Corte a abobrinha em rodelas finas.
3- Corte os tomates em cubinhos.
4- Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
5- Corte o alho em cubinhos pequenos.
6- Comece a fritar os legumes, todos separados. Primeiro, frite o pimentão em um fio de óleo de milho. Quando estiver cozido, mas não muito mole, retire e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
7- Faça a mesma coisa com a cebola: frite no óleo de milho, sem deixar escurecer demais. Quando estiverem douradas, acrescente um pouquinho de sal, tire do fogo e reserve. Vá acrescentando mais óleo conforme for fritando.
8- Mesma coisa para a abobrinha. Ela vai estar no ponto quando tiver soltado toda a água. Salgue levemente no final e deixe de lado.
9- Frite em seguida a berinjela no óleo de milho.
10- Na panela, coloque o azeite de oliva, o alho picado, o açúcar e os demais temperos verdes para refogar. Tempere com sal a gosto.
11- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, até derreterem.
12- Acrescente os legumes fritos, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido, retire os galhos de tempero e louro e está pronto para servir.



Arroz Integral com Salteado de Abóbora



Arroz Integral com Salteado de Abóbora (vegana)

Ingredientes

1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
2 talos de salsão cortado em rodelas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g abóbora-moranga descascada e picada
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Para decorar: alga nori frita

Preparo

Coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra. Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal. Volte ao fogo (sem tampar a panela) e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o cozimento adicione 1/2 xícara de água). Incorpore as ervas e o sal restante. Retire do fogo. Sirva o arroz com o salteado de abóbora. Polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.

Rendimento: 4 porções





Provolone Chips





Ingredientes

800 g de queijo provolone curado, no formato cilíndrico pequeno
Temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto

Preparo

Com auxílio de uma faca bem afiada ou fatiador, corte rodelas do queijo provolone curado com + ou - 2 mm cada. Reserve.

No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3,5 minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

No forno:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

Dica - Quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.

Rendimento: 800 g de queijo rende 500 g de chips.



Quindão


Aprenda a preparar aquele Quindão delicioso que só as vovós sabem fazer. A base de coco, gemas, açucar e um toque de Qualy, esta tradicional sobremesa vai deixar todo mundo com água na boca.

Quindão

  • Gema
    12 Gemas passadas na peneira
  • Coco
    Coco ralado
  •                                                                       
     450 gramas   deAçúcar

  • 1 colher de café de Essência de baunilha

  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina














Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • 02
    Numa vasilha grande, coloque as gemas, o coco, o açúcar, a baunilha e 2 colheres (sopa) de margarina levemente derretida. Misture bem e reserve.
  • 03
    Unte uma forma rasa de fundo removível com a margarina restante e polvilhe açúcar. Coloque a massa do quindim na forma e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 04
    Asse o quindão em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico293 kcal = 1226,73kJ
Carboidratos39 g
Proteínas3,80 g
Gorduras Totais14 g
Gorduras Saturadas6,50 g
Gordura Trans0 g
Colesterol267 mg
Fibra Alimentar0,70 g
Sódio34 mg


Torta de Palmito



Saiba como preparar uma deliciosa torta de palmito completa (massa e recheio).


tortaDePalmito
INGREDIENTES DA MASSA

• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de germe de trigo
• 1 colher de chá de lecitina de soja
• ½ xícara de óleo de canola
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 xícara de água gelada

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

• 2 vidros de palmito
• 2 tomates
• 10 azeitonas pretas
• 1 cebola
• alho, sal e cheiro verde à gosto
• 4 colheres de sopa de leite de soja em pó
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 2 xícaras de água

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.




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ESFIHA DE ABÓBORA






esfihaDeAbobora



INGREDIENTES:
Massa:
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento biológico granulado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água/ 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 600 gr. de abóbora japonesa
- 300 gr. de cebola
- 15 azeitonas verdes
- Shoyu
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Misturar as farinhas, colocar o fermento.
- Diluir o sal na água morna e acrescentar o óleo.
- Aos poucos adicionar esta mistura à farinha amassando bem até que a massa fique homogênea, flexível e macia.
- Colocar a massa em vasilha tampada e deixar fermentar até que dobre de tamanho (aproximadamente 2hs).
- Divida a massa em três partes, abrir cada parte e colocar o recheio de abóbora.
- Montar as esfihas.
- Assar em forno médio até que fiquem douradas.
Recheio:
- Cortar a abóbora, acebola e a azeitona em cubos.
- Em uma panela pré-aquecida colocar duas colheres de sopa de óleo, refogar a cebola em fogo médio, acrescentar a abóbora por cima e uma pitada de sal, tampar e cozinhar em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário.
- Quando a abóbora estiver cozida, misturar com a cebola e temperar com shoyu.
- Adicionar a azeitona picada e rechear as esfirras.



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VITAMINA DE AMÊNDOAS COM BANANA




vitaminaBananaComAmendoas


INGREDIENTES:
- 2 bananas
- 1/2 xícara de amêndoas hidratadas e descascadas
- 1 colher de sobremesa de mel
MODO DE PREPARO:
- Bater tudo no liquidificador.





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Bolo Preto Natalino





Ingredientes: 

1 kg de farinha de trigo 
1 kg de açúcar 
250g de manteiga 
250g de banha ou margarina 
250g de cidra em pedacinhos 
250g de passas claras 
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas 
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas 
250g de amêndoas 
6 ovos 
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara) 
2 colheres de sopa de fermento em pó 
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 
250ml de cerveja preta 
250ml de leite 
1 cálice de vinho do Porto 
1 noz moscada inteira ralada 

Modo de Preparo: 
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater. 
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos. 
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado. 
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos. 
Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos. 
Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia. 
Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência. 
Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais. 

Veja a versão reduzida: 

250g de farinha de trigo 
250g de açúcar 
70g de manteiga 
70g de banha ou margarina 
70g de cidra em pedacinhos 
70g de passas claras 
70g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas 
70g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas 
70g de amêndoas 
2 ovos 
1/4 de xícara chá de melado (ou açúcar mascavo derretido até a medida necessária) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
1/2 xícara de cerveja preta 
1/2 xícara de leite 
1 colher de sopa de vinho do Porto 
1 pitada de noz moscada

Rendimento: 2 bolos 


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Arroz de Carreteiro





Ingredientes:
1kg de charque ou carne seca (deixado de molho na véspera)
6 colheres (sopa) óleo ou quanto baste
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 e 1/2 xícaras arroz
5 xícaras de água fervente
Sal a gosto
Modo de Preparo:
No dia anterior, deixe o charque ou a carne seca de molho em água suficiente para cobrir a carne na geladeira. Troque-a pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal que existe na carne. No dia seguinte, lave bem o charque e afervente.
Pique o charque em pedaços finos e coloque-o na panela com óleo para fritar. Se o charque for gordo, use menos óleo.
Quando a carne dourar, junte a cebola e o alho e frite mais um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e deixe fritar mais um pouco. Adicione a água, tampe a panela deixando um espaço para sair o vapor e cozinhe em fogo brando. Prove o temporo e, se necessário, junte sal.

Rendimento: 4 porções




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Bolo Bomba





Ingredientes Recheio::
1 lata de leite condensado
3 copos americanos (3 x 240ml)de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto

Ingredientes Massa: 
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Ingredientes Cobertura: 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo Recheio: Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Modo de Preparo Massa: 
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar

Modo de Preparo da Cobertura : Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.

Variações:
* Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.




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Estrogonofe de Chocolate e Nozes




Estrogonofe de Chocolate e Nozes



Ingredientes:

2 lata(s) de leite condensado 
2 lata(s) de creme de leite  
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó  
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de chocolate ralado(s)
200 gr de chocolate meio amargo ralado(s)




Modo de Preparo:


Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e as gemas. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite, os chocolates ralados e as nozes picadas.
Bata as claras em neve, misture e leve à geladeira. Enfeite com chocolate picado e nozes. 



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Bolo Caneca de 3 Minutos






Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.
Vale experimentar!

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.




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 Sanduíche de tofu e pepino japonês


 
Sanduíche de tofu e pepino japonês
Ingredientes:
•2 pães sírios grandes
•1 pepino japonês pequeno, cortado em rodelas
•1 xícara (chá) de tofu amassado
•2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
•1 colher (chá) de sal
•1 manga pequena cortada em fatias finas

Para polvilhar:
Gergelim


Modo de preparo:
1.Corte cada um dos dois pães sírios na metade, formando quatro bolsas. Reserve
2.Em uma tigela, misture o pepino, o tofu e o creme vegetal BECEL PRO. ACTIV até formar uma pasta.
3.Divida a pasta em 4 porções.
4.Recheie as quatro bolsas de pão com a pasta e distribua as mangas entre eles.
5.Salpique com o gergelim e sirva em seguida.

Dica:
Tofu é o nome que se dá ao queijo feito a partir da coalhada do leite de soja. É rico em proteínas, cálcio e isoflavonas e recomendado para quem procura uma alimentação saudável, principalmente para as mulheres, pois é uma alternativa no auxílio da reposição hormonal.



Tempo de preparo: 20 minutos






  • Serve: 4 porções porções



















  • Tipo de prato: Sanduíche















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     Abobrinha recheada



    Abobrinha recheada

     Ingredientes:


    •3 abobrinhas médias
    •3 xícaras (chá) de água
    •3 colheres (chá) de sal
    •2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
    •1 dente de alho amassado
    •1 cebola média picada
    •1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
    •250 g de ricota fresca passada pela peneira

    Para polvilhar:
    Salsinha picada


    Para untar:
    Creme vegetal BECEL PRO.ACTIV

    Modo de preparo:
    1.Unte um refratório médio (31 x 19 cm). Reserve.

    2.Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

    3.Retire o miolo das abobrinhas com cuidado, para não furar a casca. Pique e reserve o miolo.

    4.Em uma panela média, ferva a água e junte 2 colheres (chá) de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve.

    5.Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL PRO. ACTIV em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e o restante do sal. Cozinhe por 5 minutos.

    6.Retire do fogo, acrescente a ricota e misture. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha e arrume-as no refratário reservado.

    7.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

    8.Salpique a salsinha e leve as abobrinhas ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
    Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
    Tipo de prato: Acompanhamento
     
     
     
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    Salada de feijão-branco


    Salada de feijão-branco

    Ingredientes


    Serve: 5

    1 xícara (chá) de agrião
    1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
    200 g de rabanetes, cortados em rodelas
    200 g de palmito picado
    1 xícara (chá) de tomates-cereja inteiros
    1/2 pimentão amarelo picado
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    1/2 pé de acelga picado
    Sal a gosto



    Modo de preparo
    Prep: 20 min

    1.Numa saladeira, misture o agrião, o feijão, o rabanete, o palmito, o tomate e o pimentão. Tempere com cheiro-verde, azeite, limão e sal. Enfeite com a acelga.


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    Feijoada vegetariana

    Feijoada vegetariana


    Ingredientes:


    1 xicara (chá) de queijo provolone picado ou ricota defumada
    4 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou cânola
    2 colher (sopa) de páprica doce
    1 colher (sopa) de louro em pó
    50 gramas de proteína vegetal granulada (PVT) ou uma lata de bife vegetal
    2 envelopes de tempero Sazón para feijão
    1 beringela média descascada e sem sementes picada
    4 dentes de alho amassados
    1 lata de salsicha vegetal
    ½ quilo de feijão preto
    2 pitadas de coentro
    Sal a gosto

    Modo de Preparar:

    Após escolher o feijão, lavar escorrendo bem a água. Deixar de molho durante toda a noite. Numa vasilha separada colocar a proteína de molho também durante a noite. No dia seguinte, colocar o feijão para cozinhar sem escorrer a água juntamente com a salsicha vegetal, a proteína ou o bife vegetal. Depois de cozidos, acrescentar mais água, se for preciso, e colocar os demais ingredientes. Deixar cozinhar tudo por cerca de ½ hora até que o caldo esteja bem grosso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Rende aproximadamente 8 pratos ou mais. Variações: Em lugar da beringela, pode pôr 1 xícara de chuchu, ou 1 xícara de mandioquinha, ou cará.


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    Torta Divina de Morangos

     

    Ingredientes


    2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
    3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa3/4 xícara de chá de Açúcar mascavo
    500 mililitros de Leite
    3 colheres de sopa de Amido de Milho
    3 colheres de sopa de Açúcar
    1 colher de sopa de Qualy Cremosa1 Gema
    1 colher de café de Essência de baunilha
    2 de Morango lavados, sem a parte verde e cortados em 4
    1 envelope de Gelatina vermelha sem sabor
    1 xícara de chá de Suco de maracujá adoçado
    3 Morangos inteiros lavados com os cabinhos verdes para decorar

    Modo de preparo

    Para Massa
    Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
    Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
    Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

    Para o Creme
    Numa panela pequena, dissolva o amido em ½ xícara de chá de leite.
    Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a Qualy, a gema e a essência de baunilha.
    Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

    Para a Cobertura
    Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
    Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
    Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.



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      Pão de Batata

     Pão de batata

     Ingredientes:


    500g batata cozida e amassada,
    2 tabletes de fermento Fleischmann,
    ½ xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno,
    2 ovos inteiros e
    2 gemas,
    100g de manteiga ou margarina,
    1 colher de sopa de sal,
    1 quilo de farinha de trigo,
    250g de mussarela, óleo.

    Recheio: 1 queijo Catupiry em pedaços


    Modo de preparar:

    Cozinhar as batatas e espremer. Dissolver os tabletes de fermento em 1 colher de sopa de açúcar. Juntar o leite, os ovos e as gemas, o restante do açúcar, manteiga, sal e misturar bem. Adicionar as batatas espremidas e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Colocar em tigela untada de óleo, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Tornar a amassar e juntar mais farinha de trigo. Formar pães (em formato oval) e rechear com pedaços de Catupiry. Arrumar em um tabuleiro untado de óleo e deixar crescer por mais 30 minutos. Pincelar com gema de ovo dissolvida em leite e levar para assar por mais ou menos 40 minutos.





    Torta Salgada de Tomates

    Torta Salgada de Tomates

    Ingredientes:


    Massa:

    4 gemas
    1 Xícara de leite
    1 Xícara de óleo
    1 xícara de água
    1 colher rasa de sal
    farinha


    Recheio:

    3 tomates picadinhos
    1 cebola picada
    um pouco de orégano
    1 colher de óleo
    1 colherinha de sal


    Modo de preparar:

    Massa:
    Bater os ingredientes no liquidificador, colocar farinha até que o liquidificador consiga bater. Por último coloca 1 colher de royal e a seguir as claras em neve, mexendo levemente.

    Recheio:
    Picar a cebola os tomates, misturando aos demais e reserve. Coloca-se a metade da massa em uma forma untada, depois, o recheio e por cima o restante da massa. Põe para assar






    Pizza de Arroz

    Pizza de arroz

    INGREDIENTES:



    Massa:

    Arroz cozido
    Salsinha
    Cebolinha
    Mangericão
    Sal marinho

    MODO DE PREPARAR:

    Separar uma quantidade de arroz cozido compatível com o tabuleiro a ser utilizado para a confecção da pizza.
    Pilar o arroz com cebolinha e salsinha até que fiquem bem misturados tornando-se uma massa. O liquidificador também pode ser utilizado para triturar o arroz.
    Abrir a massa sobre um plástico untado com azeite (um plástico por baixo, outro por cima para não grudar).

    Recheio:

    Cortar cebolas em gomos grossos.
    Lavar a escarola.
    Retirar caroços de azeitona preta e cortar em gomos.
    Lavar o mangericão e separar folhas.
    Refogar a cebola em gomos numa panela pré-aquecida com óleo bem quente até que solte toda a água e esteja macia.
    Temperar com sal e colocar as folhas de escarola, temperando com shoyo.
    Rechear a pizza e, por cima, colocar as azeitonas pretas, folhinhas de mangericão e azeite.
    Assar em forno pré – aquecido até a massa ficar crocante.








    Pão de queijo na frigideira








    Ingredientes

    1/2 xícara (chá) de água


    1 ovo

    2 colheres (sopa) de óleo

    1/2 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de leite em pó

    2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou meia cura)

    1/2 xícara (chá) de polvilho doce

    1/2 xícara (chá) de polvilho azedo



    Modo de fazer

    Misture todos os ingredientes usando um garfo. Mexa-os bem, até formarem uma massa lisa, igual à de panqueca. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e despeje uma camada fina da massa apenas para cobrir o fundo da frigideira. Baixe o fogo e, assim que a massa soltar, vire-a para dourar ambos os lados. Repita isso algumas vezes. Sirva os pães de queijo ainda quentes, que podem ser consumidos puros, ou com as seguintes opções: requeijão, geleia, entre outras.



    Rendimento: 5 porções








    Bolo de maçã com castanha





    Ingredientes

    100 g de margarina (temperatura ambiente)

    2 ovos

    1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

    3 ou 4 maçãs fuji (aproximadamente 400 g), picadas com casca

    100 g de castanhas picadas

    2 colheres (sopa) de linhaça (opcional)

    1 colher (sobremesa) de canela em pó

    1 xícara (chá) de farinha de arroz

    1/2 xícara (chá) de fécula de batata

    1/2 xícara (chá) de polvilho doce

    1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo



    Modo de fazer

    Bata a margarina, os ovos e os açúcares na batedeira ou com garfo até formarem uma massa uniforme e cremosa. Junte os demais ingredientes, mexendo-os sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda (com furo central) untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno moderado preaquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos. Desenforme depois de morno e polvilhe açúcar de confeiteiro.


    Rendimento: 12 porções







    Bolo sem açúcar


    Daniel Oliveira

    Ingredientes


    2 xícaras de (chá) de trigo integral fina

    4 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol

    3 colheres (sopa) de leite de soja ou de vaca

    1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço (150 g)

    ½ xícara de suco de fruta (maça, laranja, abacaxi)

    4 colheres (chá) de fermento em pó

    1 colher (sobremesa) de raspa de casca de limão ou laranja



    Modo de fazer

    Coloque as tâmaras de molho no suco de fruta. Liquidifique até se desmancharem. Junte os outros ingredientes e bata mais um minuto. Unte uma forma redonda com furo no centro, despeje a massa e leve ai forno para assar por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e então desenforme.







    Almôndegas de PVT


    Almôndegas de PVT

    Ingredientes


    1 xícara (chá) de PVT

    Cheiro-verde (picado bem miúdo)

    1 cebola pequena picada bem miúdo

    3 dentes de alho (amassados)

    1 ½ xícara (chá) de aveia (flocos finos)

    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará

    (triturada)

    1 colher (sopa) rasa de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) rasa de sal

    1 ovo



    Modo de fazer

    Deixe a PVT de molho para hidratar por duas horas. Em seguida, lave-a e escorra em uma peneira. Aperte para retirar o excesso de água. Coloque no liquidificador e bata ligeiramente. Despeje em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Com as mãos, faça bolinhas pequenas, coloque em uma

    assadeira untada e leve ao forno para assar. Depois de assado, coloque em uma panela, acrescente um molho vermelho de sua preferência e deixe cozinhar por alguns minutos.






    Receita: Torta de palmito


    William de Moraes

    Ingredientes


    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 xícara (chá) de farinha de trigo especial

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 copo de iogurte natural

    1 colher (chá) de sal



    Recheio

    300 g de palmito em rodelas

    ½ cebola

    Orégano

    Sal



    Modo de Fazer

    Em um recipiente, junte a farinha, o óleo, o iogurte e o sal. Amasse bem. Depois, espalhe a massa numa forma refratária,cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno para assar. Faça um molho branco de sua preferência, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa assada. Sirva em seguida.


    Rendimento12 porções